Aruchat.ru

Купить материалы для герметизации фиссур, препараты для молочных зубов детей

Герметизация фиссур у детей

Зачем нужна герметизация?

Фиссуры – это углубления, бороздки на поверхности моляров (жевательных, коренных зубов). Именно там часто скапливается зубной налет – причина возникновения кариеса.

Бороздки на зубах бывают разными. У многих людей они узкие, извитые или даже расширяющиеся вглубь. Даже при очень тщательной чистке зубов бактерии остаются в этих углублениях – возникает кариес.

Как предотвратить скопление зубного налета в фиссурах? Сделать это просто и безболезненно можно с помощью герметиков. Это специальные акриловые смолы, которыми заполняют фиссуры. Поверхность зуба становится ровной, и зубной налет удаляется полностью. Герметизация нужна именно премолярам и молярам, поскольку именно на них имеются углубления.

В каких случаях нужна герметизация?

Это – профилактика, которую предлагают детям в том возрасте, когда уже выпали молочные зубы, а эмаль недавно выросших постоянных еще мягка, они недостаточно окрепли.

Она очень рекомендуется тем пациентом, у кого особенно глубокие и узкие фиссуры. Глубину их определит врач, который и даст рекомендацию. Зубные герметики служат довольно долго. Средний срок – пять лет.

Время от времени части герметика могут выпасть. Поэтому к стоматологу следует ходить регулярно, осматривать зубы и восстанавливать покрытие.

Как проходит герметизация фиссур?

Для начала нужна точная диагностика. Доктор внимательно осматривает зубы с увеличением, с помощью аппарата Диагнокам (без рентген-излучения), при необходимости назначает рентген.

Сам процесс герметизации фиссур у детей совершенно не доставляет болезненных или неприятных ощущений. Стоматолог тщательно очищает щеточками зуб и фиссуру. После этого на зуб наносят впитывающий влагу гель, чтобы высушить его. Благодаря гелю достигается не только необходимая сухость зуба, но и шероховатость эмали, для оптимального закрепления покрытия.

Затем врач заполняет фиссуру герметиком на основе смолы. Такой материал эффективен и надежен Процедура совершенно безболезненна. В конце обработки врач проверяет, не мешает ли герметик смыканию челюстей. Если покрытие мешает, то его излишки стоматолог удаляет.

Вы выдаете справку о санации полости рта у ребенка?

Да, мы выдаем такие справки (бесплатно): после лечения или после осмотра, который покажет, что ребенок здоров. Справка о санации нужна ребенку при поступлении в детский сад или школу (форма 026/у), для поездок в детские лагеря или другие оздоровительные учреждения. Доктор может выдать справку на отдельном бланке или вписать данные о санации в медицинскую форму.

Герметизация фиссур: цена

Стоимость герметизации фиссур в нашей клинике складывается из нескольких факторов: материалы, которые мы применяем, а также опыт и уникальные навыки докторов. В Дентал фэнтези применяются лучшие на сегодня стоматологические материалы. Наши детские стоматологи совершенствуются и повышают свой профессиональный уровень постоянно.

Герметизация фиссур

Герметизация фиссур – распространенная процедура, которую проводят детям школьного возраста для защиты незрелой эмали зубов. Первые жевательные зубы ребенка (моляры) расположены в конце зубного ряда, за молочными зубами. Особенность таких зубов – медленное формирование эмали. Этот факт в сочетании с погрешностями гигиены часто приводит к тому, что в области фиссур – небольших углублений в поверхности зуба – задерживаются остатки пищи, и формируется подходящая для размножения бактерий среда. В процессе жизнедеятельности они выделяют кислоты, оказывающие на неокрепшую, только формирующуюся эмаль детских зубов негативное воздействие.

Так, по мере размножения бактерий происходит размягчение эмали и повреждение зуба кариесом. Предотвратить этот процесс поможет герметизация фиссур. Ее выполняют с помощью специальных герметиков, безопасных и надежных. Это пломбировочные материалы, которыми заполняют пространство в фиссуре. Герметики не только запечатывают фиссуру, но и обогащают зубную эмаль полезными минералами, фторидами, что способствует более быстрому ее созреванию и защите от кариеса и его последствий, разрушающих зубы.

Читать еще:  Детская зубная паста РОКС Бэби от 0 до 3 лет

Процедура действительно предохраняет зубы детей от скопления бактерий. Но одной герметизации фиссур недостаточно, чтобы полностью защитить детские зубы от кариеса. Процедура эффективная, но она является частью комплексного ухода за зубами у взрослых и детей. Даже после герметизации важно продолжать регулярно и правильно проводить гигиену полости рта с использованием щетки, пасты, флоссов, ирригатора, посещать стоматолога, соблюдать его рекомендации.

Чем раньше проведена процедура герметизации фиссур, тем она эффективнее. В идеале запечатать проблемное углубление в эмали моляра следует в течение года после прорезывания, до возникновения кариозного поражения. Запечатывая фиссуру на таком раннем сроке, врач препятствует скоплению бактерий в самой уязвимой части коронки: щетинки даже хорошей зубной щетки не всегда могут качественно вычистить фиссуру.

Технология герметизации включает несколько этапов, но при этом совершенно безболезненна для маленького пациента:

  • очистка поверхности зуба специальными средствами – пастой, антисептиком, кислотой;
  • осушение поверхности коронки;
  • закладывание герметика на фиссуру;
  • фотополимеризация герметика специальной лампой;
  • нанесение фторсодержащего защитного покрытия на зуб.

Весь процесс герметизации фиссур осуществляется за один визит и не требует последующих ограничений – ребенок может пить, есть сразу после посещения стоматолога. Дискомфорт или болезненные ощущения полностью отсутствуют.

Более того, наши специалисты сделают визит маленького пациента к врачу максимально комфортным. Они превратят стоматологическую процедуру в игру, чтобы у малыша не сформировалось страха перед посещением стоматолога и он дальше посещал врача регулярно, без негативных эмоций. Это очень важно, особенно при знакомстве со стоматологией в раннем возрасте. Так маленький пациент будет чувствовать себя в безопасности и охотно посещать доброго доктора и дальше.

Проводить герметизацию у детей нужно, поскольку у них фиссурами называют особо узкие углубления, в которых находится слабо минерализованная эмаль. Это делает их точкой уязвимости и создает благоприятные условия для развития кариеса. К сожалению, очистить фиссуру от бактерий самостоятельно, в домашних условиях сложно. Точнее, с использованием обычных средств гигиены ротовой полости сделать это практически невозможно сделать достаточно качественно. Поэтому врачи советуют прибегать к герметизации.

Это простая и эффективная процедура, которая защищает зубы ребенка примерно на два года и имеет доступную цену. Однако она не отменяет необходимости в тщательной ежедневной гигиене зубов. Погрешности в чистке могут привести к сколам герметика и появлению вокруг него кариозных изменений.

Стоматологический центр новых технологий «НОВОСТОМ» предлагает услуги квалифицированных врачей. Они проводят герметизацию фиссур с использованием качественных, проверенных герметиков и современного оборудования. Они также знают, как найти подход к малышу, успокоить его, провести процедуру без слез и дискомфорта.

Мы работаем в строгом соответствии с современными стандартами лечения и приглашаем маленьких пациентов на осмотр сразу после прорезывания первых постоянных зубов. Также обращайтесь к нам за профессиональной гигиеной полости рта для малыша, чтобы минимизировать риск появления кариеса.

Купить материалы для герметизации фиссур, препараты для молочных зубов детей

Удивительный специалист, может найти подход к любому ребенку.

Записаться на прием к этому врачу

Арзамасова Юлия Леонидовна

Детский стоматолог, мама двух детей.

Быстро находит общий язык с детьми и родителями.

Записаться на прием к этому врачу

Андреева Юлия Викторовна

Детский стоматолог, мама очаровательной дочки.

Профессионал своего дела. Стаж 17 лет.

Записаться на прием к этому врачу

Черемисова Наталья Михайловна

Ответственно и кропотливо выполняет свою работу.

Записаться на прием к этому врачу

Сидоров Антон Анатольевич

Врач стоматолог ортодонт

Известный специалист, стаж 18 лет.

Записаться на прием к этому врачу на пр-т Ленина,11

Врач стоматолог ортодонт и хирург

Универсальный специалист, стаж 18 лет.

Читать еще:  Некариозные поражения зубов: классификация и лечение

Лечение молочных зубов

ЗАЧЕМ ЛЕЧИТЬ МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ . ⠀
Расхожее мнение о том, что молочные зубы не стоит лечить, идет из представлений о том, что это зубы временные и вскоре заменятся постоянными.⠀
Кто бы мог подумать, что детские крохотные зубки – это миниатюрная копия зубов взрослых, с такими же корнями и каналами, нервами и сосудами. И, к сожалению, с теми же проблемами.⠀
Что может быть, если не лечить молочные зубы?⠀
⠀Кариес – это боли в зубах от сладкого или холодного.⠀
Пульпит (следствие не леченого кариеса) – это самопроизвольные, ночные, ноющие боли в зубах.⠀
Периодонтит (запущенный пульпит) – это уже боли при надкусывании на зуб или распухшая щека.⠀
Гибель зачатка постоянного зуба – следствие хронического периодонтита молочного предшественника.⠀
Как вылечить надежно?⠀
Материалы последних поколений обеспечивают надежное крепление к тканям зуба. Это эстетичные незаметные реставрации .⠀При значительном разрушении наддесневой части зуба предпочтение отдается искусственным детским коронкам. Они обеспечивают надежное герметичное восстановление зуба, позволяющее прослужить до смены его постоянного.⠀
. ⠀
МЫ ЛЮБИМ ВАШИХ ДЕТЕЙ И СВОЮ РАБОТУ!⠀

Целью нашей работы являются здоровые зубы Вашего ребенка. А профилактика это основной путь для достижения нашей с вами цели. Профессиональная чистка зубов – это прекрасная возможность предотвратить накопление мягкого зубного налета и камней, а в дальнейшем предотвратить появление кариеса.⠀
⠀Эту процедуру мы рекомендуем проводить вместе с герметизацией глубоких фиссур и фторированием эмали.

⠀Поскольку у детей зубная эмаль находится в процессе формирования, она является гораздо менее прочной, чем зубное покрытие у взрослых. Именно поэтому детские зубы быстрее разрушаются и чаще поражаются кариесом. 🍪⠀
⠀Защитить молочные зубы от разрушения и продлить срок их службы можно при помощи специальных реминерализирующих процедур. Одной из них является фторирование молочных зубов у детей. После процедуры молочные зубы становятся более выносливыми к воздействию кислот и кариесогенных бактерий.

На нашем личном опыте и опыте известных коллег объективно доказано, что герметизация фиссур на 100% исключает образование кариеса на жевательных поверхностях моляров, где он в основном и образуется. К тому же, в нашей клинике гарантия на герметизацию молочных зубов пожизненная.

Есть Можно ли вылечить зубы беспокойному ребенку качественно и не причинить стресс?

Для этого в стоматологии Зф используют методику – антистресс “АСН” : Адаптация, седация, наркоз.

Чтобы ребенку в стоматологии «Зубная фея” было интересно и не страшно, мы разработали комплексную систему отвлекающих мер, которые позволяют малышу забыть о том, что он находится в медицинском учреждении. Это и мультики, и игрушки, и многие другие приятные сюрпризы. Знание детской психологии помогает специалистам детской стоматологии найти подход к ребенку, избавив его от страха и других негативных эмоций.

Седация закисью азота – абсолютно безопасный и эффективный метод, разрешенный к использованию в детской стоматологии. Азот в сочетании с кислородом не наносит никакого вреда детскому организму, он легко выводится. Лечение зубов детям под седацией не вызывает аллергической реакции. А самое главное: этот вид седации помогает малышу избежать психологического напряжения и страха перед стоматологическими манипуляциями

Стоматологи особенно рекомендуют применение закиси азота, когда ребенку требуется вылечить несколько зубов.

Ваш ребенок достоин лучшего! В детской стоматологии «Зубная фея» работают настоящие профессионалы своего дела, которые используют самый передовой опыт лечения зубов даже очень маленьким деткам!

Лечение зубов под наркозом (в состоянии искусственного сна) – норма для современной стоматологии. Огромный опыт наших врачей, самое современное оборудование – все это позволяет провести качественное, комфортное и безопасное лечение зубов у детей.

С чем у вас ассоциируется успешный человек? Это ухоженный внешний вид, здоровый цвет лица и, конечно, лучезарная улыбка! Но более 80 % людей имеют те или иные нарушения прикуса (окклюзии) и, как следствие, деформированные зубные ряды, измененный профиль, непривлекательную улыбку, отсутствие гармонии в чертах лица. Кроме того, неправильная окклюзия может приводить к нарушению работы всего организма.

Читать еще:  Что делать в домашних условиях, если болит зуб и что можно предпринять

Для этого мы используем последние достижения диагностики в стоматологии (поверхностная электромиография, электросонография, изучаем траекторию движения нижней челюсти), передовые ортодонтические технологии (аппараты ALF, современные брекет-системы, съемные и несъемные ортодонтические аппараты, лечение прозрачными капами).

Высокий профессионализм наших специалистов дает возможность сочетать эффективность лечения с эстетикой, воплощая вашу мечту о великолепной улыбке!

Мы сотрудничаем с Нижегородской лабораторией по изготовлению ортодонтических аппаратов, что гарантирует их высокое качество, а значит и комфорт пациента и уменьшение количества внеплановых визитов.

Герметизация фиссур у детей

Снизить риск заболевания кариесом – это ли не мечта каждого родителя?

Герметизация фиссур – один из современных методов уберечь детские зубы от развития болезни.

Герметизация фиссур – защитный барьер зубной эмали

Несмотря на то, что 100% защиты от возникновения и развития кариозной болезни пока не существует, на сегодняшний день активно используется метод герметизации фиссур, позволяющий значительно снизить риски заболевания кариесом.

Фиссурами называются углубления, неровности и своеобразные трещинки на жевательной поверхности зубов.

Очищать эти канавки от зубного налета с помощью обычной зубной щетки крайне сложно, поэтому в фиссурах скапливаются и активно размножаются бактерии, провоцирующие возникновение кариеса.

Молочные зубы у детей особенно сильно подвержены возникновению и развитию кариеса, поэтому

стоматологи рекомендуют проводить процедуру герметизации фиссур как у взрослых, так и у детей.

Что такое герметизация фиссур

Герметизация фиссур зубов — это заполнение трещинок на поверхности зубов силантом, специальным герметичным веществом.

Такие герметики могут быть представлены наполненными и ненаполненными композитными смолами светового или химического отверждения.

Благодаря заполнению фиссур силантом, жевательная поверхность зубов становится гладкой и ровной, что позволяет проводить процедуры гигиены полости рта на более высоком уровне и снижать возможность возникновения кариеса.

В центрах имплантации и стоматологии ИНТАН герметизация фиссур проводится и для взрослых пациентов, и для малышей. Высокопрофессиональные стоматологи нашего центра быстро и безболезненно заполнят трещинки в зубах силантом и укрепят здоровье каждой улыбки!

Цена на герметизацию фиссур абсолютно доступна для каждого пациента, что делает ее все более распространенным способом профилактики кариозной болезни среди широкого круга людей.

Процедура включает в себя

  • очищение зуба от налета и оставшейся пищи;
  • высушивание поверхности зуба с его последующим изолированием от слюны;
  • обработка фиссур ортофосфорной кислотой;
  • промывание трещинок зуба дистиллированной водой и заполнение жидким силантом;
  • обработка силанта светополимеризационной лампой для его отверждения;
  • удаление лишнего силанта и шлифовка поверхности зуба.

Герметизация фиссур у детей состоит из тех же этапов, что и у взрослых пациентов. Малыши с радостью соглашаются на эту процедуру, потому как она совершенно безболезненна и не вызывает дискомфортных ощущений.

Герметик может находиться на поверхности зуба до нескольких лет, но это не означает, что можно забыть про посещение стоматолога, ведь профилактические осмотры позволяют предотвратить развитие заболеваний полости рта и сохранить здоровье зубов!

Давыдова Елена Вячеславовна

Главный врач центра на ул. Солдата Корзуна, д.1 , корп.2

Врач – стоматолог-терапевт, детский стоматолог

Ситай Марина Николаевна

Врач – стоматолог-терапевт, детский стоматолог

Авдеенкова Татьяна Алексеевна

Главный врач центра на пр. Маршака, д. 2, к. 1

Врач – стоматолог-терапевт, детский стоматолог

Землянская Альвина Александровна

Врач – стоматолог-терапевт, детский стоматолог

Ким Наталья Синсеновна

Врач – стоматолог-ортодонт, детский стоматолог

Колодчук Ольга Александровна

Врач – стоматолог-терапевт, детский стоматолог

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector